スキップしてメイン コンテンツに移動

素材のハーモニーFalafel


お料理のことばっかりだけど、毎日、お料理のことしかアタマにありません。




中東の食べ物、ファラフェルを作りました。どんなものかというと、ひよこ豆のコロッケ。
イスラエルではファラフェル(フェラフェルともいう)の屋台が、アメリカのマクドナルドと同じぐらい数あるそうです。あちらではファーストフードのような感じ?だとしたら、だいぶ手間かかりましたけど(汗)。




材料も体にいいもの、すんごい入ってます。何入れてもいいんだろうけど、オーガニックのアマランサスやキヌアなど。それとスパイス各種。オーガニックのスパイスは初めて買ったけど、香りがすごく強くて、料理の味が違いました。
乾燥材料、ぜんぶThe Clean Food Storeから。

最近カフェで食べて、’こんなに美味しいもの、オーストラリアに来てからはじめて食べた’と思ったので再現。


カフェで食べたオリジナルの方。再現用メモと。

中東のレシピに忠実に作ると、うちの子も食べれるヴィーガン料理になるそうです。
ただ、カフェではミントヨーグルトがかかってて、それがまた料理の引き立て役となって美味しかったので、うちでも大人用にミントヨーグルトとビートルートヨーグルトを。




オーストラリアと中東のフュージョンが気に入り。

コメント