天然鮭を見つけて、、、
さっそく、塩鮭に加工。
とにかく連日、鮭ざんまい(笑)。
焼いてシンプルに食べたあとは、
フィッシュ&チップスや、
海鮮チゲ鍋 andラーメン?や、
残りをフレーク(弁当用)にして、2日で9切れを使い切りました。
チゲが好きな義父にも、鍋ごと作ってどっさりあげました。
ニュージーランド産の塩水保存されてる生うに。
オーストラリアでは食す習慣がないけど、ニュージーランドはマオリがウニを食べるんだそうです。
そういえばこの前、お弁当にウニの軍艦巻きを持っていくという
前代未聞のことをしました。。。
思ったより、保ちます。←そんな問題でないか。
長い間日本を離れていても、日本人独特の食への好みだけは諦めきれないもんですね。
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